0
Как выбрать амуницию для страйкбола

Ежедневно: с 10.00 до 20.00

Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ “Globo”, цокольный этаж, пав. 107 

Каталог

Как выбрать амуницию для страйкбола


   Еще одной важной составляющей в страйкбольных играх, помимо оружия, является различная экипировка, одежда и защита для игры.

Страйкбол амуниция 

И присматриваться к этой статье расходов следует внимательно, не просто покупая все подряд, руководствуясь лишь ценой. В обратном случае вы рискуете попасть в разряд «покемонов» - так страйкболисты называют игроков, не относящихся должным образом к своему внешнему виду.


   Что же требуется для полноценной игры из амуниции и экипировки:

 

   Одежда:

   В первую очередь это комбинезон или костюм. Обязательно камуфляжной расцветки, если ваши игры предполагаются в теплое время года. В нашем пространстве наибольшей популярностью пользуются зеленые оттенки, иногда песчаные. Если вы или ваша команда моделирует какие-либо войска, здесь выбор сужается, т.к. обязательно приветствуется соответствие.

Страйкбол амуниция

   Что касается самой формы, комбинезоны чаще можно встретить в различных страйкбольных клубах, где амуниция попроще и важным моментом является многоразмерность. Бывалые страйкболисты в основном предпочитают костюмы (штаны и куртка отдельно). Плюс нечто соответствующее под низ – хотя бы майка.

   Головной убор. Практически обязателен, так как защитная маска или очки, естественно, не смогут закрыть всю голову. Здесь можно остановиться, например, на бандане или кепке, выбор за вами. Нередко используют различные каски и шлемы – идеальный вариант защиты головы, но менее удобный во время игры.

   Разгрузочный жилет. Практически незаменимая вещь в страйкболе, если вы используете дополнительное оборудование. Не очень-то удобно носить пистолет за поясом и запасные магазины в карманах, согласитесь. Разгрузку выбирайте исходя из количества оборудования.

 

   Обувь:

   Даже если вы очень любите свои кеды или кроссовки, это не подходящий вариант. Во-первых, нужно соответствовать общему стилю одежды, а где вы видели бойца спецподразделения в панковских кедах во-вторых, играть в страйкбол придется в заброшенных зданиях и в лесах со сложным рельефом, так что крепкие берцы – то, что нужно.

Страйкбол амуниция

 

   Защита лица:

   Ее использование обязательно. Что выбрать, пластиковые очки или маску, ваше дело. В очках играть удобнее, но в маске вы защищаете все лицо. Хотя страйкболисты зачастую покупают защиту нижней части лица, а для глаз используют очки, таким образом, решая вопрос комфорта.

Страйкбол амуниция

 

   Прочая защита:

   Сюда относят:

   Перчатки. С ними попросту удобнее играть, к тому же попадания страйкбольным шаром в кисти рук весьма болезненны. Используйте плотные защитные перчатки. Нередко применяются беспальцевые перчатки, с ними удобнее, скажем, нажимать на спусковой крючок.

Страйкбол амуниция

   Наколенники, налокотники. Эти элементы носят рекомендательный характер. Страйкбол – активный вид отдыха, нередко вам придется прыгать и падать, так что защита этих частей тела лишней не будет.


   Это все, что можно сказать о страйкбольной экипировке, не забывайте, безопасность должна быть на первом месте, поэтому не пренебрегайте вышеперечисленными рекомендациями.

 

*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией