0
Где и как новичку играть в страйкбол

Ежедневно: с 10.00 до 20.00

Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ “Globo”, цокольный этаж, пав. 107 

Каталог

Где и как новичку играть в страйкбол


   В этой статье мы хотели бы раскрыть несколько прикладных советов для тех, кто впервые собирается играть в страйкбол. Поэтому для бывалых airsoft воинов материал вряд ли будет иметь особую пользу.

   Таким образом, возьмем за основу игрока без собственного страйкбольного оружия, игрового опыта и знания всей специфики данного хобби.

Где играть в страйкбол

   Если вы хотите для начала попробовать себя в страйкболе, вовсе не обязательно покупать оборудование для игры. Есть несколько более бюджетных вариантов. Во-первых, для вас существует прокат страйкбольного оружия.

 Аренда осуществляется, как правило, до 1 суток. Цены везде примерно одинаковые, единственное, рекомендуем уточнять состояние оружия.


   Существует еще один способ обзавестись airsoft оборудованием на время – можно обратиться в страйкбольный клуб. Клубы предоставляют не только прокат, но и занимаются организацией страйкбольных игр. В этом случае вас не будет заботить вопрос, где и когда поиграть.    Однако за услуги организации придется платить. К тому же страйкбольные клубы, как правило, обслуживают компании людей, вывозить одинокого новичка на какую-либо площадку для них нет смысла.

Где играть в страйкбол

   Допустим, вы не ищете легких путей и решили просто арендовать страйкбольное оружие. В этом случае вам придется найти игровую площадку, компанию и согласовать время.

   На ваше счастье вокруг Минска помимо крупных страйкбольных мероприятий регулярно (каждые выходные) проводятся так называемые межкомандники. Попасть туда можно любому желающему без каких-либо предварительных записей. Информацию о предстоящих страйкбольных играх вы сможете найти все на тех же двух основных белорусских форумах.

   Как правило, игры проводятся по субботам и воскресеньям на площадках с небольшим отдалением от столицы. Информацию по местам для игр можно найти в одной из наших предыдущих статей.

Где играть в страйкбол

   Если вы не знаете, как добраться до площадки, ищите информацию по этому поводу на форуме, если у вас нет возможности самостоятельно туда доехать, согласовывайте время встречи в точке сбора (в Минске), скорее всего вас кто-то подберет на машине.

   Прибыв на игру, прислушивайтесь к общим рекомендациям, не старайтесь выбиваться из толпы, никто не любит зарвавшихся новичков. А в остальном – наслаждайтесь игрой.

Где играть в страйкбол

   Такой вариант игры в страйкбол подойдет и новичкам-одиночкам. Если же у вас есть единомышленники без опыта, и вы хотели бы попробовать сие хобби между собой без стеснения перед опытными игроками, заказывайте тот же прокат, подыскивайте пустынное подходящее место для игры за городом, изучайте страйкбольные сценарии и в бой! Главное не мешать посторонним лицам.


   Это, пожалуй, основные рекомендации для новоиспеченого страйкболиста.