0
Новички в страйкболе: 7 типичных ошибок

Ежедневно: с 10.00 до 20.00

Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ “Globo”, цокольный этаж, пав. 107 

Каталог

Новички в страйкболе: 7 типичных ошибок


   В страйкболе, как и в любом занятии, опыт приходит с практикой. И вновь прибывшие игроки, скажем так, могут «попалиться» некоторыми своими действиями. Нельзя сказать, что это сразу вызовет волну смеха или гнева со стороны бывалых страйкболистов, все когда-то начинали, но избежать некоторых ошибок на старте все-таки можно.

страйкбол для новичков 

 Вот самые типичные:

  

   Первое. Постоянное укрытие.

   Некоторые так опасаются поймать вражескую пулю, что очень упорно находятся в неудобном укрытии. Страйкбол требует постоянного слежения, нахождения в игре, динамики, если хотите. Пребывая в одном месте и не осознавая, что происходит на поле боя, не приведет ни к чему хорошему. Противник, рано или поздно, обнаружит вас, а лучше было бы наоборот.

 

   Второе. Стрельба издалека.

   Некоторые из-за страха что-то не успеть, начинают стрелять с большого расстояния. Помните, страйкбольное оружие, мягко говоря, не обладает такой эффективной прицельной дальностью, как боевое. Второе, если вы недавно в страйкболе, вряд ли обладаете способностями ворошиловского стрелка.

страйкбол для новичков

   Оптимальное расстояние для боя – 10 метров и ближе.

 

   Третье. Длинные очереди.

   Чем больше, тем лучше, что-нибудь да попадет, думает новоиспеченный airsoft воин, выстреливая в результате за рекордное время свой бункер и не понимает, что делать дальше. Стреляйте короткими очередями, по 3-4 шара, или вовсе одиночными выстрелами, если речь не идет о лобовой атаке.

   Если противник залег в укрытии, не думайте, что ваше облако шаров его накроет, лучше производить точечную стрельбу, возможно, какой-то выстрел его и зацепит.

 

   Четвертое. Плохая позиция.

   Как минимум половина успеха зависит от правильного выбора позиции. Нельзя дать какой-то универсальный совет, что бы все получилось.

страйкбол для новичков   

   В общих чертах – думайте на несколько ходов вперед, если вы находитесь в укрытии, прикиньте, куда максимально безопасно можно переместиться в случае чего. Со скольких точек вас могут обстрелять и какую часть из них вы можете контролировать одновременно? 

 

    Пятое. Молчание не золото.

   Страйкбол – командная игра. Не воображайте себя героем-одиночкой, сообщая однокомандникам, то, что вы видите, во-первых, это делает коллектив сплоченнее, позволяет действовать ему единым механизмом, во-вторых открывает глаза игрокам, находящимся в укрытии и т.д.

страйкбол для новичков

   Также не бойтесь просить о помощи. 

 

   Шестое. Идем ва-банк.

   Некоторые, даже опытные игроки, срываются и бегут в атаку, надеясь в короткое время перестрелять вражескую команду.

   Глупым это действие является, потому что противник находится в укрытии, а вы нет, к тому же вас никто не прикроет. Таких героев, как правило, быстро «снимают».

 

   Седьмое. Не бойтесь смотреть.

   По статистике, чаще выходит победителем игрок, первым заметивший противника. Не отказывайте себе в этом преимуществе. Молодые страйкболисты зачастую бояться высунуть голову из засады, находясь так в результате в полном неведении. И даже если вы обнаружили одну цель, не забывайте продолжать смотреть по сторонам. Чем больше информации, тем больше шансов.

страйкбол для новичков

   Здесь приведены лишь самые банальные ошибки начинающих игроков, вопрос тактики ведения боя в страйкболе куда шире и разнообразнее, но без учета этих простых истин ваша игра обречена на печальный и быстрый исход.


   p.s.: немного отходя от рекомендаций на поле боя, хотелось бы донести до молодых страйкболистов понимание того, что они не единственные, кто пришел в airsoft за последние несколько лет. И старые игроки не всегда готовы часами отвечать на банальные вопросы в новых ветках, сегодня всю необходимую и общую информацию можно найти на множестве ресурсов, в том числе в разделе Статьи нашего сайта. Не обязательно создавать традиционные для новичка темы, вроде:

   Какой автомат в страйкболе самый лучший и что купить новичку?

   Подойдут ли очки со строительного рынка?

   Когда следующая игра?

 

   Это еще одна традиционная ошибка новичков в страйкболе – задавать вопросы, на которые можно самостоятельно найти ответы.


   Желаем удачи в освоении нового и очень интересного направления!

 


*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией