0
Почему страйкбол лучше пейнтбола?

Ежедневно: с 10.00 до 20.00

Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ “Globo”, цокольный этаж, пав. 107 

Каталог

Почему страйкбол лучше пейнтбола?


   Любой азарт к жизни и желание экстрима можно запить пивом и забыть лежа на диване. Однако в сердце каждого мужчины остаются и иногда дают о себе знать порывы к сражению, войне, охоте. Для этого и создан такой вид активного отдыха, как страйкбол. Кто-то скажет, что кроме него есть пейнтбол или даже хардбол? Что ж, попытаемся разобраться, насколько эти занятия соотносимы, способна ли стрельба краской утолить жажду борьбы и вообще, какой из этих видов активного отдыха лучше.

страйкбол       Страйкбол в Беларуси, равно как и пейнтбол развит довольно давно. Игра имеет немалое количество почитателей, прирастает новыми игроками и оставляет хорошие перспективы для своего развития. Но, что немаловажно, редкий страйкболист уходит в пейнтбол. Чаще происходит наоборот. Человек, настрелявшись шариками с краской, хочет попробовать что-то более антуражное, соответствующее реальным боевым действиям, и обращает внимание на страйкбол.

 

   Основное отличие этих двух игр – оружие.

   Пейнтбольный маркер – разновидность пневматического оружия, вмещающего в себя баллон с воздухом, чаще это азот или углекислота, и отсек с шарами. Такое приспособление мало чем похоже на реальное оружие и, что самое печальное, за счет своей конструкции не позволяет вести особо прицельную стрельбу. Как правило, пейнтболисты делают пробный выстрел и в зависимости от полета снаряда корректируют стрельбу «на весу», что, согласитесь, не совсем практично.

пейнтбол

   Что касается основных технических характеристик маркера, дальность составляет в среднем 30 метров, скорострельность – 5-30 выстрелов в секунду. Правда, зависят эти показатели от качества пейнтбольного оружия.

   К тому же передвигаться с маркером из-за громоздкости не всегда удобно.

   Страйкбольное оружие – скорее обратная сторона. Именно привода, как их называют сами игроки, являются гордостью страйкбола.

   Все в этом понятии соответствует реальным образцам. Автоматы, пистолеты, винтовки и даже дробовики имеют серьезное сходство с настоящим оружием, причем во всем: вес, материал, габариты, присутствует даже отдача.

   Оружие для страйкбола порой сложно отличить от реального в непосредственной близости.

пейнтол    Также куда приоритетнее выглядят тактико-технические характеристики. Дальность, стрельбы, например, может достигать 100 метров, а вести прицельный огонь по противнику вполне реально на расстоянии в 30 м. К тому же это оружие менее прихотливо к сложным условиям. Успешно практикуется страйкбол и в зимний период, а стрельба из airsoft в любой момент отличается стабильностью и точностью.

   Второй момент в сравнении – безопасность. Далеко ходить не надо, по утверждению американских страховых компаний, страйкбол менее опасен, чем тот же футбол, теннис и даже гольф. Стреляют здесь чаще шариками весом 0,2-0,25 грамм и при должной защите (особенно лица) ничего страшного игроку не угрожает. В пейнтболе шары весят 0,6 грамм, что примерно в 2-3 раза тяжелее. Соответственно, сравнить попадание в человека можно с камушком побольше и камушком поменьше. Каким приятнее, решать вам.

 

    Антураж и атмосфера

   Что касается этих абстрактных, но немаловажных понятий.    Пейнтбол – это скорее спорт, насыщенный яркими красками кратковременных атак, это небольшая площадка с судейством и зрителями. Это игра скорее для тех, кто хочет попробовать что-то новое, необычное, пускай и на раз, хотя, безусловно, бывают и постоянные игроки.

страйкбол    Это веселье и соревнование, слегка напоминающее школьную спартакиаду, только с более интересным инструментом. Однозначно, пейнтбол дарит участникам массу положительных эмоций и драйва, этакий способ отстраниться от повседневной рутины в лице серого города и монотонной работы. Наверное, именно поэтому частые гости пейнтбольных клубов – корпоративные компании.

   Страйкбол – больше смотрит в сторону серьезного хобби, увлечения на длительное время, а не разовых вылазок. Страйкболисты серьезнее больны, в хорошем смысле, своим занятием, нежели пейнтболисты. Причин тому несколько:

   Во-первых, это большее соответствие боевым действиям, понятное дело, что многих мужчин это подкупает.

   Во-вторых, это большой плацдарм для творчества. Здесь появляется возможность моделировать какие-то войска, улучшать как внутренние, так и внешние свойства своего оружия в виде различной оптики, подствольных гранатометов и т.д. Не говоря уже о дополнительном оборудовании вроде пистолетов, гранат, раций и т.д.

страйкбол       В-третьих, страйкбол – это тактическая игра. Вряд ли когда-то она сможет показаться однообразной. Всегда есть возможность попробовать новый сценарий. К тому же сражения могут растягиваться на многие часы или даже сутки, что однозначно может затягивать увлеченных людей еще сильнее.

   Страйкбол, пожалуй, дает больше возможностей для разнообразия и творчества в процессе игры.

   Хотя, как говорится, о вкусах не спорят, так что решать вам, по какую сторону баррикад становиться.

   К тому же страйкбол в Минске, равно как и пейнтбол, развит довольно широко, так что сложностей с организацией игры не возникнет.

   p.s.: В завершение небольшой ролик о том самом Airsoft:

 


*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией