0
Тюнинг страйкбольного оружия

Ежедневно: с 10.00 до 20.00

Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ “Globo”, цокольный этаж, пав. 107 

Каталог

Тюнинг страйкбольного оружия

 

   Одним из основных преимуществ страйкбола является его оружие. Именно из-за реалистичных airsoft копий игра обладает таким антуражем и серьезно передает дух настоящей схватки.

тюнинг страйкбольного оружия

   При этом страйкбольное оружие имеет свойство изменяться, улучшаться и модернизироваться. Такой процесс и называется тюнингом в страйкболе. В общем, есть свободное пространство для творчества. Чаще, это удел опытных и увлеченных игроков. Причин несколько, например, тюнинг – не самое дешевое занятие, если рассматривать его всерьез. К тому же, он требует немалых знаний в устройстве прводов.

   В каких видах он может выражаться, мы и поговорим.

   Тюнинг страйкбольного оружия подразделяют на 2 направления:

- Внешний

- Внутренний

   Если первый направлен в большей степени на визуальное улучшение airsoft оружия, то второй повышает качественные характеристики привода.

 

   Внешний тюнинг

   Под такого вида тюнингом подразумевается как замена каких-то «родных» внешних элементов страйкбольного оружия не самого лучшего качества, так и применение дополнительных деталей.

тюнинг страйкбольного оружия

   Заменяют чаще всего какие-либо пластиковые элементы оружия, например, магазин автомата, применяя металлические образцы механического типа. Еще одно простейшее направление внешнего тюнинга – замена цевья/приклада, на, скажем, деревянные элементы в том же АК.

   Что касается дополнительных элементов, здесь выбор куда больше. Самые популярные направления – установка оптики, глушителей, фонарей и ЛЦУ, подствольных гранатометов и т.д. Главное не переусердствовать, сделав из своего привода нечто футуристическое.

 

   Наш страйкбольный магазин, к слову, предлагает самый популярный набор деталей длявнешнего тюнинга.

 

   Внутренний тюнинг

   Куда более сложный, искусный и длительный процесс апгрейда страйкбольного оружия. Если внешний требует лишь финансовых затрат, заменить или установить какой-то элемент практически всегда можно по стандартной инструкции при помощи входящих в комплект соединительных узлов, то внутренний тюнинг займет больше времени.

тюнинг страйкбольного оружия

   Зато с его помощью можно улучшить сразу несколько качеств оружия:

- Надежность

- Мощность

- Скорострельность

- Точность

 

   Мощность

   Одно из приоритетных качеств.

   На мощность страйкбольного оружия прямое влияние оказывает пружина. Чем жестче она или чем большим качеством обладает, тем выше начальная скорость вылета шара.

тюнинг страйкбольного оружия

   В изготовлении этих деталей славятся фирмы Guarder и Systema.

   Однако не все так просто, замена одной только пружины приведет к увеличению начальной скорости, но вместе с тем и окажет большее влияние на шестерни. Поэтому если в базе вы имеете не самый качественный страйкбольный автомат вроде образцов фирмы LCT, рекомендуется заменить шестеренки также. При этом присмотритесь к косозубым элементам, они обеспечивают лучшее зацепление между собой, понижая тем самым износ. Из производителей этих элементов страйкболисты, как право, доверяют продукции Prometheus.

тюнинг страйкбольного оружия

   Движемся дальше по цепочке устройства airsoft оружия и видим, что воздействие на шестерни оказывает электромотор. Соответственно, его мощность влияет на степень сжатия новой, более упругой пружины.

тюнинг страйкбольного оружия

   Здесь предпочтения опытных игроков останавливаются на самых ходовых моделях электродвигателей от Systema и Marui.

   Следующее, на что следует обратить внимание – аккумулятор страйкбольного оружия. С заменой ЭД рекомендуется повысить модность вашей батареи. Для более мощного двигателя подойдут варианты 9.6 - 10.8 В.

тюнинг страйкбольного оружия

   Что касается их типа, мы рекомендуем остановиться на литий-полимерных (Li-po). В отличие от тех же никель-магниевых они больше держат заряд, служат дольше, прекрасно работают в зимних условиях и, кроме того, более компактны.

 

   Точность

   Показатели точности вашего оружия напрямую зависят от качества внутреннего ствола.

тюнинг страйкбольного оружия

   При этом с уменьшением его внутреннего диаметра увеличивается кучность выстрелов.

   Если заводские стволики в диаметре около 6,08мм, то детали для тюнинга меньше примерно на 0,05 мм.

   Стволы от компании Prometheus, например, обладают необходимыми свойствами, вроде гладкой внутренней поверхности и тефлонового покрытия.

   Второй элемент, влияющий на точность стрельбы – Hop-Up – устройство, подкручивающее шарик во время вылета, таким образом, обеспечивает ему меньшее сопротивление с воздухом.

тюнинг страйкбольного оружия

   Очень важен материал Хоп-апа. Стандартные резиновые запросто могут задубеть на морозе. А элементы из силикона отличаются повышенной морозоустойчивостью и износостойкостью

 

   Скорострельность

   На это свойство влияют уже вышеописанные элементы: электродвигатель и шестерни. Если с первым все понятно – все зависит от большего крутящего момента, то к шестерням следует присмотреться внимательнее.

тюнинг страйкбольного оружия

   Для повышения темпа рекомендуется использовать подшипники качения, причем с минимально возможным передаточным числом. Хороший выбор в этом плане предлагает фирма Prometheus.

 

   Надежность

   Немаловажное свойство оружия для страйкбола. Особенно, если в него вкладываются немалые средства.

   Первостепенное внимание следует обратить на качество гирбокса и проводки.

   Токопроводящие элементы – обязательная замена при установке нового, более мощного аккумулятора и электродвигателя.

тюнинг страйкбольного оружия

   Гирбокс – кожух, удерживающий основные внутренние узлы оружия можно заменить как отдельно, так и в связке с другими деталями.

тюнинг страйкбольного оружия

   Замена гирбокса считается одной из сложнейших операций по тюнингу страйкбольного оружия. Поэтому если вы не уверены в своих силах, лучше довериться более опытным мастерам.

 

   Это, пожалуй, основные моменты, которые следует знать о тюнинге, прежде чем приступить к нему. Так что изучайте мат часть и приступайте к улучшениям! Ведь чем лучше основной прибор в страйкболе, тем комфортнее и успешнее пройдет игра.

 


*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией