0
Уход и хранение страйкбольного оружия

Ежедневно: с 10.00 до 20.00

Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ “Globo”, цокольный этаж, пав. 107 

Каталог

Уход и хранение страйкбольного оружия

 

   Страйкбольный автомат или пистолет качественного производства от известной компании – это, конечно, хорошо. Но без должного ухода он прослужит вам куда меньше, чем мог бы. Обратная ситуация и с дешевыми приводами, если вы будете уделять ему внимание и правильно эксплуатировать, рассчитывайте на удивительную долговечность.

страйкбольный автомат

    Многие, особенно начинающие страйкболисты не имеют представления, как ухаживать за своим оружием. Постараемся дать несколько дельных рекомендаций.

    Традиционно самыми проблемными элементами в плане износа считаются гирбокс и Hop-up.

    Если в первом наибольшему старанию с течением времени поддаются шестерни, то в хоп-апе банально изнашивается резинка. Замена ее – небольшая проблема, как в плане исполнения, так и с финансовой стороны.

    А вот с изношенными шестеренками повозиться придется подольше, к тому же стоят они сравнительно недешево. Как этого избежать? К сожалению, не достаточно просто перебрать или смазать шестерни для их эффективной работы, если они рассчитаны на меньшее усилие. Поэтому, при установке усиленной пружины, будьте готовы к замене и этого элемента гирбокса. Если вы не тюнинговали свой привод, начальная скорость шара, скорее всего, будет в пределах 100-120 м/с, а значит, стандартные шестеренки рассчитаны на такое усилие и беспокоиться об их состоянии особо незачем.

страйкбольное оружие

    Что касается более простых и регулярных процедур. В первую очередь рекомендуется чистить стволик оружия. Грязь и пыль, которые там скапливаются за время игры или при хранении могут повлиять на показатели кучности или привести к внутренним царапинам.

    Перед чисткой рекомендуется выставить Hop-up на минимум для наименьшего соприкосновения.

    Для этой процедуры вам понадобится стандартный шомпол (который должен идти в комплекте с вашим оружием), маленькие кусочки ткани, которые вы просунете в «ушко» шомпола и намотаете, и силиконовая смазка. Ей нужно смочить ткань на шомполе.

уход страйкбольное оружие

    После этого приступайте к простым движениям «вперед-назад». Затем рекомендуется повторить этот процесс только с сухой тканью на шомполе для окончательной очистки и осушения канала ствола. Во время движений рекомендуется также осуществлять вращение шомпола для боле равномерной очистки.

уход страйкбольное оружие

    Делать такую профилактику нужно после отстрела 2000-3000 шариком или при долгом хранении.

    Следующее место ухода – магазин страйкбольного оружия. Здесь проблемными зонами считаются горловина магазина и шароприемник на самом оружии. Именно это соединение опять же подвергается наибольшему загрязнению во время игры. И не удивительно, учитывая сколько раз за игру пустой магазин может упасть на землю.

уход страйкбольное оружие

    В помощь все тот же силиконовый спрей. Заливаем его в оба отверстия. Здесь главное не переборщить – большое количество силикона в приводе может привести к долгому восстановлению работы хоп-апа (он и при нормальном количестве восстановиться только через 100-150 выстрелов). Что касается магазина, если в нем окажется много смазки – она будет провоцировать склеивание пыли и грязи еще интенсивнее, что в конечном результате может привести к заклиниванию шаров.

    Осуществлять эту процедуру следует примерно с той же регулярностью, что и чистку канала ствола – каждые 2000-3000 выстрелов. Однако если вы постоянно играете на улице или в лесу, не будет лишним более частая профилактика.

    Вместе с этими операциями мы бы рекомендовали делать следующее:

 · Подкручивайте при ослаблении все винтики и соединения на оружии, иначе это может привести к дополнительной вибрации при стрельбе

 · Каждый раз проверяйте состояние и целостность всех электрических соединений, аккумулятора, предохранителей и разъемов.

 

   Что касается хранения страйкбольного оружия. Обязательно сделайте 2-3 холостых выстрела для ослабления пружины, которая может находиться в сжатом состоянии перед автоматической стрельбой.

  Далее отсоедините аккумулятор, если вы используете никелевую батарею, обязательно разрядите ее.

  Отделите магазин он оружия, освободите его от оставшихся шаров для ослабления пружины. Если это газовый пистолет, обязательно слегка заполните газом магазин перед хранением. Это поможет предотвратить рассыхание прокладок.

 Положите страйкбольное оружие в горизонтальное положение в сухом месте.

 Как видите, ничего сложного, а ведь эти простые моменты помогут дольше использовать ваши любимые игрушки.

 

*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией