0
Оружие для страйкбола

Ежедневно: с 10.00 до 20.00

Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ “Globo”, цокольный этаж, пав. 107 

Каталог

Оружие для страйкбола



    Страйкбольное оружие – самая, пожалуй, бесконечная тема для любителей airsoft всех возрастов. Разговаривать о нем можно долго и невозможно прийти к единому мнению по поводу самых лучших образцов оборудования для страйкбола.

страйкбольные автоматы 

  В этой статье мы всего лишь подадим базовую информацию, которая придется кстати людям, собирающимся купить страйкбольное оружие, и не до конца представляющим на что следует обратить первостепенное внимание при выборе привода.


  Сегодня рынок оружия для страйкбола в Минске представлен разнообразными вариантами, как в плане цены, так и в плане моделей и их свойств.Кроме того, все больше покупателей смотрит в сторону качества страйкбольного оборудования, отражающемся в материале изготовления, производителе, соответствию реальным образцам. Но об этом позже.


    Сразу несколько слов о разновидности страйкбольного оружия.

   А их, между прочим, 3. Причем для любых позиций, будь-то автоматы, пистолеты или, например, винтовки.

  Самый старый и наименее популярный в наши дни тип – механическое (пружинное) оружие. Оно же отличается и относительной дешевизной.

  Принцип заключается в работе поршня, который под действием пружины выталкивает шарик из стволика. Сама же пружина сжимается усилиями человека посредством передергивания затвора страйкбольного оружия. А это значит, что после каждого выстрела страйкболисту придется напрягаться.

пружинное оружие

 

 

   Само собой, такой процесс снижает скорострельность, что просто неприемлемо для автоматов. Отсюда и распространение в применении больше на пистолеты и винтовки, где одиночная стрельба – явление нормальное.

   Однако страйкбольное оружие пружинного типа имеет несколько важных преимуществ.

   Эти образцы наименее прихотливы к погодным условиям и отличаются простотой и надежностью.

  Скорость снаряда в большенстве зависит от упругости пружины.

 

    Второй тип оружия для страйкбола по принципу действия – газовое(Gas Blow Back).


   Под воздействием удара бойка по дозатору, из специального баллона выделяется газ, который и выталкивает снаряд из оружия.

   В качестве решения могут использоваться небольшие 12гр CO2-баллончики или специальный газ (Green gas или Red gas ), которым заправляется страйкбольное оружие, в пистолетах, например, он содержится внутри магазина.

 

название фото

 

   В газовом страйкбольном оружии присутствует эффект отдачи, передергивания затвора, при этом выстрел сопровождается более антуражным звуком, что является несомненным преимуществом.

  К тому же скорострельность намного выше по сравнению с пружинными образцами эйрсофта.

   К минусам такого типа можно отнести зависимость от температуры воздуха: с ее понижением, уменьшается и количество выстрелов.

  Средняя скорость вылета шарика в таком страйкбольном оружии – около 100 м/с, хотя во многом этот показатель зависит от используемого газа и массы шарика.

   Наибольшее распространение газовый тип получил в страйкбольных пистолетах.

Desert Eagle

 

   Третий же тип является самый популярным и наиболее актуальным на сегодняшний день – это электропневматическое оружие для страйкбола (AEG).

   В основе работы используется электродвигатель, который приводит в движение поршни, которые, в свою очередь, воздействуют на пружину.

 

   Двигатель, потребляющий энергию специального аккумулятора, способен произвести на одной зарядке около 1000-1300 выстрелов. Конечно, этот показатель зависит от типа и емкости страйкбольной батареи.

   Такой тип страйкбольного оружия характеризуется высокой скорострельностью и удобством в использовании.

   Кроме принципа работы оружие для страйкбола имеет массу других характеристик, которые сказываются на долговечности, стабильности работы и, само собой, стоимости.

   Так AEG и Gas Blow Back типы чаще всего имеют систему Hop-Up, повышающую дальность полета и устойчивость шарика путем закручивания его во время стрельбы в правильном направлении.

 

   Немаловажную роль играет и качество материала. Естественно, приоритетнее металл, он не только повышает износостойкость страйкбольного оружия, но и придает большее сходство с реальными образцами. То же самое касается внутренних деталей, чем качественнее их состав, тем дольше прослужит ваша игрушка.

   Однако современные производители успешно используют и альтернативные материалы, например, ABS-пластик.

   Что касается снарядов, для любого страйкбольного оружия используются страйкбольные шарики диаметром 6 мм и массой от 0,12 до 0,43 грамма. Чаще пластиковые, куда реже металлические. Стандартный вес снарядов для базовых моделей 0,20-0,25 гр.

страйкбольные шары

   Как и в любом товарном ряде, в страйкбольном оружии есть наиболее популярные серии.


Среди автоматов это:


АК-серия

 

АК-серия

М4-серия

М-серия

G36-серия

G36-серия

 

Среди пистолетов для страйкбола:

Пистолет Макарова:

Пистолет Макарова

Colt:

Colt

Beretta:

Beretta   

 

   Купить страйкбольное оружие в Минске можно по совершенно разным ценам, зависящим также и от производителя.

   Образцы от родоначальников эйрсофта – японцев, отличаются более высокой стоимостью.

   Последние несколько лет на рыке успешно позиционируются китайские производители, предлагающие по более располагающей цене сравнительно неплохое качество.

   В нашем интернет-магазине можно не только купить оружие для страйбола, но и получить дополнительную информацию о нем и о страйкболе в целом.

   Не стоит забывать, что понятие страйкбольного оружия не ограничивается только на автоматах и пистолетах. Большой популярностью пользуются различные модели страйкбольных винтовок, пулеметов, гранатометов и сопутствующих товаров, таких как: пиротехника, защитные очки и маски, аккумуляторы, аксессуары и многое другое.

   Стоит отметить, что согласно закону «Об оружии» вышеописанное оборудование не является пневматическим оружием, так как его дульная энергия не превышает 3 Дж.

   Соответственно, нет необходимости в регистрации «мягкой пневматики», что легко позволяет вам купить страйкбольное оружие в любое время.

 

*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией