0
Где удобнее играть в страйкбол

Ежедневно: с 10.00 до 20.00

Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ “Globo”, цокольный этаж, пав. 107 

Каталог

Где удобнее играть в страйкбол


   Страйкбол в Беларуси практикуется в самых разнообразных местах. Однако существуют некоторые приоритеты касательно площадок для airsoft. О них и поговорим.

страйкбол в беларуси  

Различные страйкбольные клубы в основном предлагают организацию игр в лесных массивах. И оно понятно, страйкбол в Беларуси пусть и разрешен официально, поиграть открыто, особенно в черте города удастся едва ли.    К тому же негласный кодекс страйкболистов предполагает, что играть в первую очередь нужно без помех для окружающих для удобства обеих сторон. Кроме того никогда не хочется конфликтовать с представителями власти, поэтому airsoft, скрытый от глаз непросвещенных – лучший вариант.

    Лесные зоны выбираются не только из-за отсутствия альтернативы.

   Такие просторы удобны в первую очередь из-за отсутствия каких-либо границ. Естественно, никто не станет забегать на много километров, но свободы в этом плане все-таки присутствует.

страйкбол в беларуси

   При выборе лесного массива для страйкбола стоит обратить внимание на заросли. Их чрезмерное количество отрицательно скажется на игре, во-первых, пробираться через гущу кустарников утомительно, во-вторых, в таких условиях трудно вести более или менее эффективную стрельбу.

   А вот наличие в лесу различных горок и ущелий может придать airsoft дополнительный интерес. В этом случае можно удобно наблюдать за отдельными бойцами, вести обстрел из укрытия и т.д.

   Не менее популярным типом площадок у страйкболистов являются всевозможные полигоны, лагеря, склады и заводы.

   Главное, что бы они были безлюдными, а наличие заброшенных зданий и автомобилей придаст страйкболу пущий антураж постапокалипсиса.

страйкбол в беларуси

   Одно из преимуществ таких площадок – разнообразие в открытости. Стрельба может вестись как на дальних расстояниях, из укрытий обеих сторон, так и в упор, при случайной встрече воинствующих команд. В стратегическом плане такие места представляют также массу возможностей.

   Но здесь в разы возрастает ответственность игроков за безопасность. Если в лесу максимально возможный урон могут нанести торчащие ветки или корни, то в заброшенных зданиях следует тщательно осмотреться. Опасных участков здесь куда больше, это лестницы, старые карнизы, потолки и т.д.

   Страйкбол в Беларуси существует давно. А это значит, что многие удачные места для игры уже кем-то заняты. Это могут быть как страйкбольные клубы, так и отдельные команды. Пусть эти участки ими и не выкуплены, но за ними ведется присмотр, люди здесь давно играют, поэтому стоит уважительно отнестись к чужой собственности, пусть и в некоторой степени. Всегда можно договориться о совмещении расписания игр.

   В остальном airsoft не представляет каких-либо сложностей, как в плане игрового процесса, так и в плане игровых площадок.

 


*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией