0
Пневматические винтовки

Ежедневно: с 10.00 до 20.00

Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ “Globo”, цокольный этаж, пав. 107 

Каталог

Пневматические винтовки

 

   Пневматическая винтовка в привычном представлении большинства наших соотечественников – это та самая вещь, которую они не единожды держали в руках в традиционных тирах.

Пневматические винтовки

  

 На деле же, под пневматическими винтовками подразумевается довольно большой ассортимент воздушного оружия, различающегося как по своему принципу работы, так и по внешним признакам, калибру, дульной энергии и т.д.

 

   Принцип работы

   Здесь можно отметить 4 разновидности пневматических винтовок:

• Пружинно-поршневая пневматика (ППП)

• Компрессионные пневматические винтовки

• Винтовки на углекислом газе

• PCP-винтовки

   Несколько слов об особенностях каждой.

   Пружинно-поршневая – самый распространенный тип пневматических винтовок. Вполне вероятно, что популярность данных моделей связана с неприхотливостью устройств. Они достаточно просты в эксплуатации и обслуживании. Однако есть 2 существенных недостатка: отсутствие возможности безперезарядной стрельбы и сильная отдача.

Пневматические винтовки

   Именно этот тип встречался и встречается чащ всего в классических тирах.

   Компрессионные пневматические винтовки. От предыдущего типа отличаются более высокой точностью. В первую очередь из-за меньшей отдачи. Отсюда и разница в цене.

Пневматические винтовки

   Вместе с тем, сохраняется тот же недостаток: невозможна стрельба без перезарядки (при этом увеличивается цикл за счет необходимости подкачки системы).

   Такого вида пневматические винтовки чаще всего используются спортсменами.

   СО2-винтовки не получили такой популярности, как пневматические пистолеты того же устройства. Связано это в первую очередь со сравнительно небольшой мощностью данных моделей.

Пневматические винтовки

   Однако есть существенное преимущество – возможность стрельбы без постоянных перезарядок.

   PCP-винтовки. Самые дорогие и самые качественные образцы в роду пневматики. Стоимость редко опускается ниже 1 000$, но и получается на выходе самая высокая точность, мощность и возможность многозарядности.

Пневматические винтовки

 

   Дульная энергия

   Чаще всего на рынке представлены пневматические винтовки с дульной энергией от 3 до 7,5 Дж. Приобретение этого типа не требует предварительной лицензии. К тому же мощность оружия достаточно высокая.

   Реже можно встретить образцы менее 3 Дж (каким-либо видом оружия не считается и так же не требует лицензии) и более 7,5 Дж – так называемая охотничья пневматика, она лицензируется в обязательном порядке.

 

   Калибр

   Что касается калибра, самый распространенный – 4,5 мм. Пневматические винтовки с мощностью до 7,5 Дж используют именно его. В рядах профессионалов он, правда, называется «детским».

Пневматические винтовки

   Также нередко можно встретить калибр в 5,5 мм – так называемый «папский».

   За ним идет 6,35 мм или «дедовский».

   Последние 2 калибра, кстати, необходимо лицензировать. Но и их преимущества очевидны – возможен вариант охоты на более или менее крупную дичь.

Пневматические винтовки

   Это основные разновидности пневматических винтовок. Определив приоритеты по таким характеристикам можно перейти непосредственно к выбору конкретной модели.

 


*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией