0
Правила стрельбы из пневматического пистолета

Ежедневно: с 10.00 до 20.00

Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ “Globo”, цокольный этаж, пав. 107 

Каталог

Правила стрельбы из пневматического пистолета

 

   Для эффективного использования пневматического пистолета необходимо обладать определенными навыками, иметь опыт стрельбы и, что немаловажно, не допускать основных ошибок в применении. Чаще всего именно новички их и применяют, так что разберем основные проблемы при стрельбе из пневматики.

Стрельба из пневматики

   Какие факторы влияют на результат стрельбы: подготовка оружия к бою, внешние условия (погода, освещение), положение стреляющего, прицеливание и нажатие спускового крючка.

   При этом наибольшее значение имеют 2 последних фактора.

   Первым делом доводите прицельные приспособления (целик и мушка) до так называемой «ровной мушки». Это значит, что верхние срезы на целике и мушке вашего пневматического пистолета перед стрельбой должны быть на одной горизонтальной линии. Это позволит избежать промаха по высоте.

Стрельба из пневматики

   После этого балансируйте мушку относительно сторон. Т.е. она должна располагаться по центру прорези целика. Этот показатель будет влиять на отклонения влево и вправо.

   Значение «ровной мушки» возрастает с увеличением расстояния до цели. Т.е. даже при минимальном отклонении на большом расстоянии промах будет существенен.

 

   На словах все звучит достаточно просто и понятно, однако зачастую при стрельбе из пневматики, как бы человек не пытался совместить эти элементы по всем правилам, результаты оставляют желать лучшего. Проблема, скорее всего, кроется в практике. «Набивайте руку» - тренируйтесь правильно целиться и со временем успех придет. При этом, для оттачивания техники прицеливания не обязательно стрелять из пневматического пистолета. Просто цельтесь, удерживайте прицельные приспособления на нужном уровне некоторое время, скажем, минуту.

   Затем совмещайте мушку и целик с областью прицеливания, т.е. с самой мишенью. Для правильного выстрела все 3 элемента в нужный момент должны находиться в одной точке.

   В момент самой стрельбы из пистолета рекомендуют фокусировать взгляд на мушке.

Стрельба из пневматики

   Это во многом влияет как на результат первого выстрела, так и на кучность при последующих.

   Фокусировку на мушке также следует тренировать некоторое время, т.к. зачастую даже знающие стрельцы забывают об этом.

   Следующий момент – это нажатие на спусковой крючок. При неправильном выполнении этого элемента все ваши умения в прицеливании сойдут на нет.

   Два ключевых правила при нажатии – уверенность и плавность. Ни в коем случае не делайте это резко. И запомните, при нажатии должен двигаться только указательный палец, а не вся кисть.

   Точка попадания будет зависеть от движения руки в момент выстрела из пневматики. Поэтому если вы правильно прицелились, рука должна остаться на месте.

 

   Итак, 3 основных момента, которые человек должен правильно выполнять при стрельбе это: совмещение «ровной мушки», прицеливание, нажатие на спусковой крючок.

   Не забывайте об описанных в этой статье рекомендациях и тренируйтесь с пневматическим оружием как можно чаще.

 

*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией