СО2 баллоны для пневматического оружия

 

   Пневматика с применением стандартных со2 баллонов появилась сравнительно недавно – чуть больше полувека назад. Такой вид питания для пневматического оружиясразу завоевал популярность и остается актуальным по сей день. В основном по причине простоты использования, надежности и сравнительно высокой мощности.

со2 для пневматики

   Рассмотрим подробнее внутреннее содержание баллона:

   На 80% баллон состоит из специальной жидкости и лишь на остальные 20% уже из готового к применению газообразного вещества.

   При выстреле по мере выхода этого вещества из баллона, жидкость в небольшом количестве превращается в газ, заполняя освободившееся пространство. Происходит это моментально, что позволяет вести достаточно быструю стрельбу.    При таком процессе давление в баллоне не изменяется, обеспечивая тем самым, равномерную скорость выхода шара. И лишь в конце, когда жидкость в баллоне полностью преобразуется в газ, давление начинает падать. Это отражается на нескольких последних выстрелах.

со2 для пневматики

   В составе баллона для пневматики используется, как правило, углекислый газ. Давление – около 6 атмосфер.

   Однако есть один существенный недостаток со2 баллонов для пневматики – это их подверженность низким температурам. При больших морозах углекислота из жидкого состояния превращается в газ. В этом случае существенно снижается мощность вашей пневматической винтовки или пистолета.

   Поэтому хранить и использовать такие со2 баллоны рекомендуется при плюсовых температурах.

   Что касается продолжительности стрельбы от одного баллона, здесь все зависит от самой модели пневмата. У пистолетов этот показатель находится в пределах 60-120 выстрелов.


*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией