Пневматические пистолеты


   Купить пневматический пистолет хотят, планируют или даже мечтают многие из нас. Плюсом такой покупки или подарка является не только антураж самого предмета, но и отсутствие сложностей со стороны закона.

Пневматические пистолеты  

  По белорусскому законодательству пневматические пистолеты с дульной энергией до 3 Джоулей (а именно такие модели предлагаются в нашем магазине) вообще не относятся ни к одному виду оружия и не требуют каких-либо разрешений на покупку и использование.

   Но прежде чем купить пневматическое оружие, следует разобраться с некоторыми моментами.    Во-первых, определитесь с типом пневматики.

   На данный момент используются: компрессионные, пружинно-поршневые и газобаллонные пневматические пистолеты. Наибольшее распространение получил последний тип. О нем подробнее чуть ниже, а пока о первых двух.

   Пружинно-поршневая пневматика. Нередко называется «переломкой». Это именно тот тип, который вы могли встретить в старых тирах. Принцип использования: переламываете ствол, вставляете пульку, закрываете, осуществляете выстрел.

Пневматические пистолеты    

   Из преимуществ: простота конструкции. Из недостатков: малый выбор моделей, большие габариты, низкая скорострельность.

   Компрессионное пневматическое оружие. В пистолетах данного типа перед каждым выстрелом специальным рычагом необходимо вручную накачать резервуар сжатым воздухом. После этого осуществляется одиночный выстрел, затем процесс повторяется.

Пневматические пистолеты

   Здесь также очень низок темп стрельбы из-за предшествующей операции. Однако пневматические пистолеты компрессионного типа отличаются высокой точностью, что сказалось на популярности моделей среди спортсменов. Еще один недостаток – высокая стоимость более или менее качественных моделей.


   Газобаллонное пневматическое оружие. Самый популярный вид пневматики.

Пневматические пистолеты

   Прежде всего, такие пистолеты стоит разделить по типу используемых боеприпасов:

Стрельба пулями различной формы. Применяются в пневматических пистолетах с нарезными стволами. Больше подходят для стрельбы по бумажным мишеням. Пули, как правило, состоят из свинца.

Стрельба стальными шариками. Калибр типичный – 4,5 мм. Шары, как правило, располагаются в магазине гладскоствольного пневматического пистолета.

   Принцип работы заключается в давлении, создаваемом газовым 12-граммовым баллончиком, располагающемся в магазине пистолета.

   Такое оружие чаще всего соответствует своим боевым аналогам. Т.е. имеет такой же вес, внешние параметры и нередко состав материалов.

Пневматические пистолеты

   Иногда даже присутствует движение затворной рамы и имитация отдачи. Обеспечивает такое свойство пистолету система Blowback.

   На сегодняшний день существуем огромное количество вариантов пневматики от популярных серий, таких как Beretta и Colt, до антуражных моделей на любителя, вроде Luger, UZI и даже советской серии с его культовыми ПМ, ТТ и АПС.

Пневматические пистолеты

   Среди наиболее проверенных производителей, такие фирмы, как Umarex, Gletcher и т.д.

   Здесь приведены лишь краткие факты по типам пневматических пистолетов.

 

Дополнительную информацию касательно выбора оружия, разновидностей боеприпасов и т.д. вы найдете в остальных статьях на нашем сайте.

 


*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией