Что нужно для полноценной игры в страйкбол. Новичку на заметку

 

   Данная статья вряд ли расскажет что-то новое для опытных страйкболистов. Скорее всего, они лишь усмехнутся и скажут, что это очевидно.

Но среди посетителей нашего интернет-магазина зачастую бывают люди, которые лишь начали интересоваться темой страйкбола и не имеют представления, что нужно для полноценного участия в игре.

страйкбол

   Нередко можно услышать, что страйкбол – удовольствие не из дешевых. Однако, как и везде, есть выбор. И если один игрок или команда занимается качественным моделированием каких-то войск, вкладывает в свое оружие, оборудование и амуницию немалые деньги, то другой, прикупив себе недорогой привод и «джентльменский набор страйкболиста», испытывает не меньшее удовольствие и драйв от игры.

   В нашей статье в первую очередь будет перечислен необходимый комплект страйкболиста, а затем, те вещи, которые могут придать привычной игре больший антураж и колоритность.

   Что должно быть у человека, приехавшего на игру:

Защитные очки или маска?

   Безопасность превыше всего, поэтому начнем с защиты самой уязвимых участков тела страйкболиста – лица и глаз.

   Что использовать: огромный шлем, закрывающий всю вашу голову, для полной изоляции от шариков, или минимальные очки для наибольшего обзора во время игры, выбор каждого человека. Везде есть свои преимущества и недостатки. В объемной маске вы серьезно рискуете банально не услышать своего врага или пропустить боковую атаку от него. В очках, вполне вероятно, домой придется уехать с парой шишек или синяков, зато играть в них куда удобне.

   Самое главное – качество оборудования, поэтому перед игрой не стесняйтесь, расстреляйте свою защиту в упор.

   Страйкбольное оружие.

   Здесь имеется ввиду только основной вид оружия. Почти всегда это автомат.

страйкбол

Страйкбольное оружие – большая отдельная тема, подойти к которой стоит основательно, прежде чем приобрести тот или иной привод. В нашей предыдущей статьевы можете познакомиться с его разновидностями и узнать рекомендации по выбору.

   Покупка страйбольного оружия – самая затратная часть. К тому же не стоит забывать про необходимые расходники в виде шаров, аккумулятора и зарядного устройства или газа. Хотя во многих комплектах вместе с автоматом уже прилагается зарядка и аккумулятор.

   Одежда.

  И желательно в стиле милитари=). Иначе вы рискуете выглядеть просто нелепо на фоне других страйкболистов. Смех, конечно, тоже оружие, но вряд ли он вам поможет во время игры. В дальнейшем, если страйбол станет вашим серьезным увлечением, вам, скорее всего, придется приобрести какой хороший камуфляж.

страйкбол

   Под понятием одежды мы подразумеваем комбинезон либо плотные штаны с курткой, головной убор и обувь.

   Обувь обязательно должна быть крепкой, крайне рекомендуем берцы. В пылу игры вам придется бегать, прыгать по лесу и развалинам, ползать по окопам, поэтому легкие кеды или кроссовки не совсем подходящий вариант.

   Красная повязка.

  А как еще понять, что вы убиты? Даже опытные страйкболисты нередко забывают про этот обязательный элемент. Результат – недопонимание между игроками, ненужные «ранения» и нервы.

   Повязка в общем смысле обозначает, что человек вне игры, поэтому она должны быть и у организаторов и, скажем, у фотографов.

 

   Выше перечислены самые необходимые элементы для игры.

   Однако кроме этого мы бы рекомендовали захватить с собой следующие вещи:

   Защитные наколенники и перчатки.

  Повторимся – безопасность в страйкболе самое главное. И эти элементы многие смело причисляют к обязательным. Травмы колен очень сложно лечатся, а играть без перчаток мало того что опасно, так еще и крайне неудобно.

   Запасные шары, аккумулятор, газ.

  Это те вещи, которые не позволят вам покинуть поле действий раньше времени.

   Очень неприятно, когда во время игры садится аккумулятор или заканчиваются ваши «боеприпасы».

страйкбол

   К тому же, забыв нормально зарядить или заправить оружие вы рискуете подвести своих однокомандников.

   Дополнительное оружие.

  Здесь имеются ввиду различные пистолеты, гранатометы, пиротехника, дробовики или винтовки.

   Функции такие элементы выполняют, как правило, две. Вспомогательная, когда в пылу атаки запасной пистолет условно может вам сохранить жизнь, если магазин автомата уже пуст. И развлекательная, когда игровой процесс становится куда интереснее и азартнее, используй вы пулемет или гранаты.

   Разгрузочный жилет.

  Удобство – очень важный момент во время игры в страйкбол. И куда приятнее складывать ваше оборудование и дополнительные магазины в специальные отделы жилетки, нежели искать место в обычных карманах.

   Рюкзак или ранец.

  Перевозить все страйкбольное оборудование желательно в специальных чехлах, кейсах, рюкзаках, а не в имеющихся пакетах или суках. Дело даже не в эстетике, а в удобстве. Тем более после игры нужно возвращаться в город, а там на вас будут смотреть совсем иначе, появись вы в разгрузке.

 

   Также мы рекомендуем захватить с собой при возможности защиту от дождя, фонарь и воду с едой. Не известно, в какую погоду придется играть через несколько часов. И уж тем более насколько затянется игра, поэтому эти элементы тоже очень важны.


*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией