Как выбрать дополнительное оборудование для страйкбола


   Чаще всего дискуссии ведутся на счет выбора того или иного airsoft привода или пистолета. Но не стоит забывать, что часто страйкбол включает в себя приобретение самого разнообразного дополнительного оборудования, которое, в свою очередь, также имеет особенности.

Оборудование для страйкбола   

О том, на какие образцы стоит обратить внимание, какими преимуществами и недостатками они обладают и как подобрать самый подходящий вариант, мы и поговорим. Классифицировав их на несколько групп:

 

   Расходные материалы

   Самая незаменимая часть дополнительных расходов в страйкболе. Приобретать вы их будете постоянно, так что позаботьтесь об их покупке в самом начале, если только не собираетесь вешать свое страйкбольное оружие, как образец искусства оружейных мастеров Китая/Тайваня/Японии.

   Шары. Для стандартных airsoft автоматов максимально подходят шары весом в 0,23 и 0,25 грамм. Для пистолетов – шары в 0,20 грамм. Для винтовок – 0,28 и тяжелее. Наибольшей популярностью пользуются страйкбольные шары фирмы Guarder.

Оборудование для страйкбола

   Газ. Для пистолетов и некоторых автоматов в обязательном порядке придется покупать газ. Если ваше оружие имеет систему CO2, подойдут стандартные баллончики. В ином случае придется покупать Грин газ.

   Особым спросом в нашем магазине пользуется газ все той же фирмы Guarder, литровые и 2-литровые баллоны. Второй вариант более выгодный и усиленный, что скажется, как на начальной скорости оружия, так и на его износе. Также популярен Ultrair Power Gas от ASG.

 

   Под замену

   Некоторые элементы страйкбольного оружия либо сразу отсутствуют в комплекте, либо бывают не очень высокого качества. Речь идет в первую очередь об аккумуляторах.

Оборудование для страйкбола

   Последнее время все большую популярность набирают Литий-Полимерные аккумуляторы (Li-Po). Они более выносливы при низких температурах, срок эксплуатации, как при одной зарядке, так и в общем, выше, чем у тех же Никель-Магниевых (Ni-Mg).

   Также очень часто докупают аккумуляторы для страйкбола повышенной емкости, нежели стандартные батареи.

   Не стоит забывать, что при покупке аккумулятора может быть понадобится приобрести новое зарядное устройство, скажем, для тех же Li-Po не подойдет простая зарядка, потребуется так называемая интеллектуальная. Вариантов здесь масса, от самых недорогих и надежных вроде IMAX E3, до универсальных и очень многофункциональных вроде IMAX E6680 и IMAX B6 AC +.

 

   Уход

   За состоянием страйкбольного оружия необходимо следить. Периодически нужно будет его чистить, подробнее об уходе мы писали в одной из предыдущих статей, здесь лишь скажем, что для этого потребуется обычная силиконовая смазка, например, PАWER BOOSTER, и в некоторых случаях смазки для цилиндров и шестерней.

 

   Дополнительно для оружия

   В качестве дополнительных (запасных) элементов к автоматам и пистолетам чаще всего приобретают магазины. Делается это для удобства во время игры. Куда проще перекинуть второй/третий магазин, чем засыпать шары в единственный.

Оборудование для страйкбола

   Для автоматов особым спросом пользуются магазины механического типа, они хоть и меньшего объема, но отличаются надежностью и большим сходством с боевыми аналогами.

   Подобрать магазины для страйкбольного оружия не сложно: выбирайте свою серию, останавливайтесь на подходящем объеме, обращайте внимание на материал и производителя.

 

   Внешний тюнинг

   Нередко страйкболисты, пытаясь сделать свой привод немного уникальным, начинают «обвешивать» его. Хотя и сторона практичности здесь также присутствует. Чаще всего под тюнингом подразумевается:

Прицельные приспособления. Коллиматорные или оптические прицелы пользуются популярностью у обладателей самых различных серий автоматов. Самые ходовые модели оптики можно найти в нашем каталоге.

Оборудование для страйкбола

Не забывайте, что некоторые модели автоматов, например АК, не предусматривают быстрое крепление прицелов, поэтому иногда необходимо приобрести специальную планку, например, так называемый «Ласточкин хвост», а уже на него расположить оборудование.

• Глушители. По сути, выполняют лишь визуальную функцию, придавая страйкбольного автомату больший антураж. Понятное дело, не все глушители подходят на все модели оружия. На тот же АК крепят чаще ПБС-1 или ПБС-4, на автоматы серии М4 подойдут уже другие быстросъемные глушители.

Подствольные гранатометы. Подобно глушителям подбираются на каждую модель отдельно, но в отличие от них выполняют хоть какую-то особенную функцию. А именно производят выстрел из нескольких шаров сразу. В этой нише доверие завоевали такие производители как King Arms и Classic Army.

Оборудование для страйкбола

Фонари, ЛЦУ. Однозначно приносят немалую пользу страйкболисту во время игры. Эти элементы могут применяться как на автоматах, так и на пистолетах.    Перечисленные в этой категории аксессуары являются лишь приятным дополнением и никак не относятся к обязательным или очень рекомендуемым.

 

   Все для удобства

   К страйкбольному оборудованию, выполняющему эту функцию, мы отнесли оружейные ремни и различные чехлы, рюкзаки, сумки для оружия.

Оборудование для страйкбола

   Первые существенно упростят ваш игровой процесс, благо разнообразие позволяет подобрать подходящий вариант, как для каждой модели, так и по своему устройству (одноточечные, двухточечные, трехточечные).

Оборудование для страйкбола

   Вторые помогут в транспортировке.

 

   Дополнительно

   Из не вошедшего ни в одну категорию, но очень популярного в игровом процессе осталась только пиротехника. Она позволит разбавить привычный темп игры, внести в него в прямом смысле залп новых эмоций.

Оборудование для страйкбола

   Это, пожалуй, все, что можно сказать о дополнительном, но вместе с тем популярном оборудовании для страйкбола.


   Также рекомендуем наши предыдущие статьи подобной тематики:

 

   Как выбрать страйкбольный автомат.

   Как выбрать страйкбольный пистолет.

 
*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией