Как играть в страйкбол зимой

 

   Подходят к концу последние теплые дни этого года. А это значит, что в строю страйкболистов на какой-то период поубавится. Однако всегда остаются люди, для которых температурная отметка на градуснике не является поводом для отказа от любимого хобби.

Страйкбол зимой

   Если вы в их числе, стоит обратить внимание на некоторые специфические моменты.

   Страйкбол зимой требует особого отношения. И касается это как самогострайкбольного оружия, так и экипировки игрока.

 

   Одежда

   Амуниция при минусовых температурах должна, помимо основной функции защиты, обезопасить наиболее подверженные обморожению участки тела: кисти рук, поясница и ноги.

   Для этого придутся кстати: плотные (в то же время удобные) перчатки, теплая обувь, пара дополнительных носков и хороший ремень.

 

   Во время игры приходится подолгу находиться на одном месте, в том числе и лежа. Поэтому одежда обязательно должна быть водоотталкивающей, простуда после игры будет неприятным дополнением.

   Если есть возможность, обзаведитесь белым комплектом обмундирования. Маскировку никто не отменял, и в этом случае у вас будет преимущество.

Страйкбол зимой

   И не забывайте про головной убор.

 

   Страйкбольное оружие

   К вопросу подготовки оружия для страйкбола к низким температурам стоит отнестись серьезно. Последствия неправильной эксплуатации могут быть самыми печальными. Так что здесь, как и в медицине, профилактика лучше, чем лечение.

   Почему airsoft изначально не приспособлен к нашей зиме? Скорее всего, потому что для стран-производителей это совсем неизвестное понятие.

 

   Первым о себе напоминает аккумулятор. Особенно если он у вас никель-магниевый (обычно именно такие аккумуляторы входят в комплект с оружием). В этом случае рекомендуется заменить его на литий-полимерный вариант, который более работоспособен при минусовых температурах. Если такой возможности нет, докупите хотя бы вторую никель-магниевую батарею, по ходу игры заменяя одну другой, нерабочую согревая, скажем, под одеждой.

   Есть правда еще пару способов сохранения работоспособности единственного аккумулятора: накладывание на него химической грелки и удлинение проводки автомата с целью хранения батареи под одеждой. Но это совсем уж кустарные методы, применяемые страйкболистами нечасто.

 

   Второй опасный момент – реакция материалов страйкбольного оружия на холод. Не секрет, что силумин и пластик (коих в содержании бывает очень много) становятся достаточно хрупкими. Выход из положения – бережная эксплуатация, предотвратите возможные механические повреждения, удары прикладом и падение.

Страйкбол зимой

   Что касается внутрянки вашего привода, если когда-то вы практиковали тюнинг оружия для страйкбола, поставьте старую пружину на место. Это снизит нагрузку на шестерни и стенки гирбокса.

 

   Также зимой нередки проблемы с узлом Hop-Up. Не лучшего качества, они начинают дубеть и ухудшают показатели прицельной стрельбы. Рекомендуется заменить из на силиконовый вариант Хоп-апа.

   При низких температурах не стоит перебарщивать со смазкой.

 

   К тому же не допускайте падения страйкбольных автоматов в снег. Вода, попавшая внутрь, в последствие может нанести серьезный урон приводу.

Страйкбол зимой

   Из дополнительных рекомендаций:

   Зимой проще и актуальнее маскировать свое оружие. Сделать это можно с помощью простого бинта или сподручных белых тканей. Таким образом, вы не только облачите привод в цвет окружающей среды, но и обеспечите ему дополнительную защиту.

   А вот с газовым страйкбольным оружием дела состоят намного печальнее. Как правило, при температурах от -10С отказываются от работы, как пистолеты, так и автоматы. Нужно учитывать специфику этих устройств.

 

   Это пожалуй, основные моменты, про которые не стоит забывать в зимний период.

 

   p.s.: и захватите с собой на игру термос с чаем.

 

*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией