Страйкбол

 

   Страйкбол – это военная-спортивная игра, в которой применяется специальное пневматическое оружие с дульной энергией до 3Дж (мягкая пневматика). Это если говорить сухим языком определений.

   Если рассуждать с лирической стороны, страйкбол – это повышенный пульс, волнение перед очередной атакой на врага, замирание сердца и… шквал автоматной очереди, взрывы гранат, крики «своих» и «чужих»…

   Кто-то скажет, что все это немного искусственно и постановочно, но с одним не согласиться невозможно – это эмоции и адреналин, которые переполняют каждого страйкболиста во время очередной игры, первой или десятой, не так уж важно, в страйкболе всегда есть место для незабываемых моментов.

   При определении этого хобби особое внимание стоит обратить на слово «тактическое». Во многом именно оно является причиной столь серьезного погружения в игру некоторых людей.

страйкбол

   Страйкбол – это не бессмысленная беготня и стрельба куда попало и в кого попало, это не повод померится своим оборудованием и его способностями. Это, в первую очередь, стратегия и тактика боя во всех его составляющих. Именно умение думать, планировать и реализовывать задуманное на поле приводит страйкболиста к победе, а не 150-ый тюнинг автомата или дорогая оптика.

   И, несмотря на это, страйкбол, при должном отношении, безопасная игра.

   При соблюдении всех правил, после игры останется пара-тройка синяков да ссадин на открытых участках тела, и то не факт.

   Начальная скорость страйкбольного шарика в среднем составляет около 100 метров в секунду. Поэтому использование как минимум защитной маски или очков является обязательным правилом. Также не помешает дополнительная защита наиболее уязвимых частей тела, будь-то уши, либо, кисти и т.д. Хотя здесь подход каждого страйкболиста индивидуален, кто-то боится, кто-то может потерпеть.

страйкболстрайкбол

   Играют в страйкбол на самых разнообразных площадках, все зависит от возможностей, количества участников и желания разнообразить игровой процесс. Это может быть обычный лес, а может заброшенная база отдыха, или вовсе большое неиспользуемое помещение, главное, что бы поблизости не было посторонних лиц.

   Как правило, игра строится на каком-то заранее оговоренном сценарии, вариантов которых огромное множество.

страйкбол

   Что касается используемого страйкбольного оружия и дополнительного оборудования, здесь полная свобода выбора, благо сегодня предлагается широкий ассортимент атрибутики для страйкбола.    Причем самой разнообразной, от классических моделей страйкбольных автоматов и пистолетов, до всевозможной пиротехники, пулеметов и дробовиков. Все это делает игровой процесс еще увлекательнее и разнообразнее.

страйкбол

   Более подробная информация об оружии для страйкбола в нашей статье.

  В завершение хотелось бы отметить, что большое количество людей, попробовавших себя в страйкболе однажды, играют в него снова и снова. Раскрывая в игре новые возможности и интересные стороны.

   Страйкбол – прекрасное хобби для настоящих мужчин.

страйкбол

Магазин страйкбольного оружия


*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией