Техника безопасности в страйкболе

 

   Страйкбол смело можно отнести к экстремальному виду отдыха, а это значит, что все действия в нем в той или иной степени связаны с риском, в первую очередь для здоровья.

Страйкбол

   Дабы приятные впечатления от игры не сменились неприятными последствиями, обязательно следует придерживаться основных правил:

   Защита глаз обязательна.

   Даже по окончанию игры. Не все сразу понимают, что очередной раунд закончен и смело могут продолжать вести обстрел.

   Если ваша защита запотела, обязательно выйдите из основного места действий и на безопасном расстоянии устраните проблему.

   Если вдруг ваша страйкбольная маска или очки потерялись/сломались, без замедления прикройте глаза рукой, громко предупредите всех о том, что вы вне игры поднимите вторую руку и двигайтесь в укрытие.

Страйкбол

   Что касается самой защиты в страйкболе, обязательно проверяйте очки или маску перед игрой, по возможности из самого мощного оружия. Это условие особенно актуально зимой, когда пластик становится более хрупким.

   Не стреляйте лишний раз.

   Особенно в сторону мертвяка. Или из него, если вы там находитесь, ответная стрельба может угодить в незащищенных страйкболистов. Также, выйдя из игры, старайтесь направить страйкбольное оружие в безопасную сторону, например, вверх, поставив его на предохранитель и сняв палец с курка.

   Внимательное перемещение.

   Страйкбольные площадки обычно требуют особого внимания Нередко приходится передвигаться по плохому, неизученному рельефу, продираться черед густой лес и т.д. Поэтому по возможность двигайтесь лицом вперед и постоянно смотрите под ноги, аккуратно перемещайтесь по зданиям, никаких резких движений и прыжков.

Страйкбол

   По этой же причине рекомендуется использовать обувь на толстой подошве. Едва ли вы сможете играть с комфортом в кедах.

   Контролируйте действия других страйкболистов.

   Это не значит, что нужно всем указывать что делать и на каждом шагу давать «дельные» рекомендации. Просто если вы внимательны в страйкболе, по возможности, следите что бы ваши однокомандники также следовали общим правилам.

   Что касается поведения вне игры.

Страйкбол

   Несколько основных рекомендаций:

• Не направляйте просто так оружие на людей. Тем более, посторонних. Даже разряженное. Даже в шутку.

• Не смотрите в сторону боевых действий. Скорее всего, никто прицельно не будет в вас стрелять, но банальный рикошет может стоить глаза.

• Отсоединяйте магазин от автомата, отстреливайте шар в стволе или весь рожок, ставьте оружие на предохранитель.

• Не используйте не сработавшую пиротехнику. Постарайтесь вообще к ней не приближаться какое-то время.

• При заправке газового страйкбольного пистолета или автомата, учтите, что это огнеопасный процесс.

• Не используйте страйкбольное оружие вне игровых площадок. Как минимум это может вызвать непредсказуемую реакцию окружающих.

 

   Вообще, относитесь к airsoft приводам, как к боевому оружию, возможно, это будет немного сдерживающим фактором.

   Желаем удачи!


*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией