Как выбрать страйкбольный пистолет


   Страйкбольные пистолеты занимают почетное второе место по популярности среди airsoft-оружия. Несомненным лидером являются автоматы для страйкбола – это незаменимый атрибут игры. А вот пистолеты – предмет гордости людей, использующих «вторичку» или просто уважительно относящихся к данному типу оружия.

страйкбольные пистолеты 

 Прежде чем купить страйкбольный пистолет, необходимо ответить на несколько основных вопросов, определившись тем самым со своим выбором.


   Разделим вопросы на группы:

 

   Серия

   Прежде всего, следует определиться с серией страйкбольного пистолета. Что вам больше по душе: гангстерский Colt с вековой историей или изящная Beretta. А может вы почитатель советского оружия? В этом случае обратите внимание на легендарные ТТ, Стечкин или на более современные, но не менее знакомые Макаров и Грач.

страйкбольные пистолеты

   Если вы со своей командой занимаетесь моделированием каких-то войск, выбор в этом плане упрощается.

   Кроме перечисленных, большой популярность в нашем магазине пользуются пистолеты: Glock, Sig&Sauer, Luger, Desert Eagle.

 

   Производитель

   Как и в любом предмете, его знаение немаловажно. От него в большей степени зависит конечная стоимость, качество, долговечность.

   Среди airsoft пистолетов в плане высокого качества прославились такие марки как: KSC, KWC, Tokyo Marui, Cybergun, Umarex.

страйкбольные пистолеты

   Прекрасное сочетание цена/качество показывают изделия компаний: WE, KJW, Gletcher.

 

   Стоимость

   Немаловажный фактор. Определившись с ценовым диапазоном, вы существенно сократите выбор моделей. Однако не стоит думать, что по сравнительно низкой стоимости вам придется покупать не очень качественный пистолет. Очень часто бывает в точности до наоборот.

 

   Тип страйкбольного пистолета

   Как и любое оружие для страйкбола, пистолеты подразделяются по принципу работы. Подавляющее большинство из них – газовые. Куда реже можно встретить электропневматические и спринговые, поэтому заострять на них внимание не будем.

   Газовые подразделяются на пистолеты, питающиеся от co2 баллонов и грин-газа.    Их различие в основном в магазине. В первом варианте энергия газа обеспечивается от съемного баллона (такого же, как на обычной пневматике), во втором от внутреннего вакуума, заполненного газом из внешнего баллона.

страйкбольные пистолеты

   Подробнее об их принципах работы можно почитать в одной из наших предыдущих статей.

   Здесь же стоит отметить, что co2 пистолеты считаются чуть более надежными, за счет простоты конструкции, грингазовские – более экономичными. Цены на них, как правило, примерно одинаковые, поэтому выделить фаворита по типу не удастся.

 

   Материал

   Конечно, большей популярностью пользуются реплики из металла. К слову, большинство страйкбольных пистолетов из него и сделано. Исключение в этом плане составляют чаще Glock и Sig&Sauer. И то по причине того, что в реальных образцах также используется пластик повышенной прочности.

 

   ТТХ

   Если вы решили купить пистолет для страйкбола что бы повесить его на стену в качестве интересного образца, можете пропустить этот пункт. В обратном случае при выборе обращайте внимание на такие характеристики как:

- Начальная скорость. Чем она выше, тем дальше будет лететь шар.

- Объем магазина. В среднем страйкбольный магазин для пистолета вмещает до 20 шаров. Чем больше объем, тем реже придется перезаряжаться во время игры.

- Вес. Кому-то, конечно, нравится увесистый кусок металла в руке. А кто-то за практичность в игре. Определитесь и с этим.

страйкбольные пистолеты

- Размер. Здесь все понятно: вы хотите пушку с длинным стволом или небольшой аккуратный предмет для стрельбы.

 

   Дополнительные функции

   Страйкбольные пистолеты обладают некоторым дополнительным функционалом. Но не все. Поэтому обратите внимание на них при выборе. Если, конечно, нуждаетесь в той или иной функции:

- Наличие системы Blowback (отдача при выстреле). Придает больший антураж в игре.

- Двигающаяся затворная рама. Дополнительная схожесть с реальным оружием. Иногда ее нет.

- Наличие системы Hop-Up. Еще лучше регулируемой. Система подкручивает шар во время стрельбы, придавая ему большую устойчивость.

- Простая возможность разборки. Может быть, в будущем это упростит работу над ремонтом или тюнингом.

- Возможность установки дополнительных аксессуаров. Если со временем вы собираетесь дополнить пистолет, скажем, ЛЦУ, фонариком или глушителем, предусмотрите, что бы на пистолете была такая возможность (резьба, рельсы и т.д.).

страйкбольные пистолеты

 

   Пожалуй, это все, на что следует обратить внимание при выборе страйкбольного пистолета.


   К слову, в страйкбольном магазине Pentagon представлен хороший выбор этого типа оружия, соответствующий всем вышеописанным требованиям.

 


*Копирование материалов с сайта разрешается только после согласования с администрацией